广州大学岭南统计科学研究中心
 首页  简介  机构设置  学术队伍  科学研究  学术交流  人才培养  管理文件  简报  下载中心 
当前位置: 首页>>简介

2015年11月23日,经广州市增城区政府邀请,院长汪晓曙教授、青年教师程一峰、李茂宁一行三人来到增城经济技术开发区管委会,与刘棕会副区长进行深入交流,确定由我校专家承担广州侨梦苑雕塑设计制作任务。经过一个月的时间,通过紧张高效的创作过程,三座城市雕塑设计制作任务圆满完成,主题分别为《梦圆丝路》、《寻梦》和《雁归国门》,落户增城“侨梦苑”主干道。城市雕塑因新颖独到的设计风格受到增城区委区政府的好评。

主题雕塑:《梦圆丝路》

“侨梦苑”是国务院侨务办公室批准成立的国家级华侨华人创新产业聚集区和海归人才、海外高端人才聚集区,为高层次人才回国创业发展提供项目对接、签约落地、创业培训、政策支持、人才支援、市场开拓、融资保障等全链条服务的高端创新创业平台。

主题雕塑:《寻梦》

国务院侨务办公室主任裘援平指出,国侨办积极推动的侨梦苑将成为侨商产业聚集区和海归人才、海外高端人才聚集区。在国家重大发展战略的布局中选择精华地带建设侨梦苑的目的是为了调动和引导华侨华人,特别是侨商和专业人士,包括科技、文化、教育、卫生等各个领域的专业人士同圆共享中国梦,希望他们能够在祖(籍)国这片沃土和热土上能够找到创新创业的舞台,侨梦苑也正是取这个寓意命名。能够承担这样一项重要设计和制作任务,是值得我院和学校光荣和自豪的事情。

主题雕塑:《雁归国门》

国务院侨办主任裘援平,副主任谭天星,广州市委副书记、市长陈建华等出席揭牌仪式

简介
 研究中心简介 
 发展历程 
 机构设置 
 现任领导 
 研究人员概况 

©2014 岭南统计科学研究中心 版权所有