广州大学岭南统计科学研究中心
 首页  简介  机构设置  学术队伍  科学研究  学术交流  人才培养  管理文件  简报  下载中心 
当前位置: 首页>>学术交流>>研究中心新闻>>正文
北京大学周仕勇教授来我院讲学
2017-09-14 18:42 审核人:

2017年09月14日,应经济与统计学院熊健教授的邀请,北京大学周仕勇教授来到广州大学经济与统计学院和岭南统计科学研究中心访问。并于当天午在行政东楼412会议室给了一个精彩的学术报告。 经济与统计学院的部分老师和博士生以及研究生参加了学术报告。周仕勇教授报告的题目为《太原地区地震活动性模拟及巨灾债券定价模型搭建》。本研究将地震活动性模拟与地震保险定价与巨灾债券定价研究结合在一起。 采用已有的全国地震数据对地震损失与震级的关系进行拟合,以模拟的地震活动估计研究区地震危险性,进而估计区域地震损失的概率分布特性,教授通俗易懂的讲解让与会老师和学生收获很多。

 

周仕勇,国内著名地震学专家。长期从事地震活动性分析与地震危险性分析,2008年考虑川西地区5 条主要断层的相互作用,建立断层模型,模拟了该地区10000 年尺度的理论地震活动。模拟结果显示传统上认为“安全”的龙门山断裂实际上是存在发生7.5 级以上超强地震危险,并基于理论地震目录估计出该断层上7.5 级以上超强地震的复现周期在2800—3300 年间,结果为2008 年5 月发生的汶川8 级地震及后续的古地震研究结果所证实。

 

关闭窗口
相关热点
读取内容中,请等待...
研究中心新闻
 首页 
 简介 
 机构设置 
 学术队伍 
 科学研究 
 学术交流 
 人才培养 
 管理文件 
 简报 
 下载中心 

©2014 岭南统计科学研究中心 版权所有