新加坡国立大学 Zhou Wang 教授来我院讲学
2016-04-13 19:47   审核人:

2016年4月13日,应经济与统计学院崔霞教授的邀请,新加坡国立大学的Zhou Wang教授来广州大学经济与统计学院和岭南统计科学研究中心访问。并与当天下午在行政东楼412会议室给了一个精彩的学术报告。部分来自经济与统计学院,数学与信息科学学院的老师和研究生参加了学术报告。Zhou Wang教授报告的题目为《大维数经验似然》,主要研究了高维情形下,经验似然估计量的渐进收敛性质。整个报告过程以一种轻松愉悦的方式进行,Zhou Wang教授通俗易懂的讲解让与会老师和学生收获很多。

Zhou Wang主要从事统计学的理论与应用研究,特别在高维数据估计、高维数据检验、数据降维、大维数据随机矩阵的研究都处于世界的前沿。发表了40多篇研究性文章,其中许多篇发表在统计学领域和计量经济学领域的顶级杂志,如: Annals of Statistics, Journal of American Statistical Association, Journal of Royal Statistical Society(B), Biometrika, Bernoulli, Journal of Econometrics,Trans. Amer. Math. Soc.上。一些文章被多位学者引用。Zhou Wang教授主持过多个新加坡国家自然科学基金项目,并应邀在多个国际会议上作大会报告和邀请报告。

(供稿:经济与统计学院 张兴发 编辑:张兴发)