广州大学岭南统计科学研究中心
 首页  简介  机构设置  学术队伍  科学研究  学术交流  人才培养  管理文件  简报  下载中心 
当前位置: 首页>>学术交流>>研究中心新闻>>正文
《Monitoring test by empirical likelihood and resampling method》--云南大学陈家骅教授
2017-07-21 22:26 审核人:

 

721日,云南大学“千人计划”统计系教授应邀做客我校经济与统计学院,做了题为“Monitoring test by empirical likelihood and resampling method”的学术报告。统计学院副院长崔霞副教授主持了报告会。

陈家骅教授从一个加拿大木材检测的实际例子出发讲述了采用经验似然和再抽样方法进行检测测试的研究和应用,该方向是国际最前沿研究方向之一,陈家骅教授在该方向的研究处于国际领先水平。陈教授详细介绍了该研究方向的国际研究动态和存在的问题,以及自己近年的研究成果,并指出了该方向将来的发展方向,鼓励统计学院老师从事这方面的研究。统计学院部分教师和全体研究生聆听了陈教授的精彩报告。

 

 

关闭窗口
相关热点
读取内容中,请等待...
研究中心新闻
 首页 
 简介 
 机构设置 
 学术队伍 
 科学研究 
 学术交流 
 人才培养 
 管理文件 
 简报 
 下载中心 

©2014 岭南统计科学研究中心 版权所有