广州大学岭南统计科学研究中心
 首页  简介  机构设置  学术队伍  科学研究  学术交流  人才培养  管理文件  简报  下载中心 
当前位置: 首页>>学术交流>>研究中心新闻>>正文
西南财经大学林华珍教授与首都师范大学何书元教授来我院讲学
2017-05-07 22:53   审核人:

20170505日,应经济与统计学院李元教授的邀请,西南财经大学林华珍教授与首都师范大学何书元教授来到广州大学经济与统计学院和岭南统计科学研究中心访问。并于当天下午在行政东楼412会议室给了两个精彩的学术报告。 经济与统计学院的部分老师和博士生以及研究生参加了学术报告。林华珍教授报告的题目为《Concordance Measure-based Feature Screening and Variable Selection》。文中主要提出对超高维的变量进行变量筛选的一种方法。何书元教授报告的题目是《经验似然的LW方法与右删失数据》,文中提出了一种全新的LW数据处理方法,两位教授通俗易懂的讲解让与会老师和学生收获很多。

 

林华珍教授是西南财经大学统计学院教授、博士生导师;《应用概率统计》第七届编委;第九届中国概率统计学会理事。国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授。

 

何书元教授,首都师范大学数学学院教授,兼任教育部统计学教学指导委员会副主任委员,中国数学会概率统计学会理事长, 中国现场统计研究会副理事长。 在删失数据,截断数据和不完全数据的统计分析方面多次主持完成国家自然科学基金项目。曾任北京大学概率统计系教授。

关闭窗口
相关热点
读取内容中,请等待...
研究中心新闻
 首页 
 简介 
 机构设置 
 学术队伍 
 科学研究 
 学术交流 
 人才培养 
 管理文件 
 简报 
 下载中心 

©2014 岭南统计科学研究中心 版权所有